Informasi Penting format RMVB

Hm…
kenapa kok banyak film yg formatnya RMVB?

1. SOLUSI HEMAT UNTUK NONTON DGN HARGA MURAH
2. Ukuran lebih kecil 30-50% dari DivX jadi 1 DVD bisa muat lebih banyak.
3. Kualitas video format RMVB gak kalah bagus dari DivX.
4. Dengan menghemat DVD berarti menghemat uang anda juga, bayangkan utk DragonBall Complete Collection dengan format DivX bisa mencapai 16-20 DVD, sedangkan utk format RMVB hanya 5 DVD!!!!! malah ada lebihnya 3.83GB.
Contoh lainnya, Saint Seiya TV Series format DivX mencapai 12 DVD tp utk format RMVB hanya 4 DVD.
Bisa dibayangkan-kan? ukuran kecil tp gambar gak kalah bagusnya dari DivX.

Kekurangan dari RMVB:

1. Hanya bisa diplay di komputer dengan codec dan player yang ane berikan, bisa juga dengan RealMedia Player.
2. Ente masih ingetkan waktu jaman pertama kali format DivX keluar? mana ada DVD player utk play DivX, tp lama2 kelamaan muncul juga, sama seperti fenomena format RMVB, lama kelamaan pasti akan muncul DVD player utk format RMVB (Real Media), jadi sabar2 saja supaya bisa play di DVD player.

NOTE :
DIBERIKAN SOFTWARE FULL VERSION UNTUK MENGUBAH RMVB MENJADI DivX

4 Responses to “Informasi Penting format RMVB”

  1. bisa ga rmvb dirubah jadi mp4?

  2. bisa bro.kita sediain software converternya secara gratis kok…:)

  3. maaf mas, agak gaptek nih, gini nih , kalau nonton di komputer ngak nyaman, supaya dvd yang di beli dari abang bisa di liat di dvd player gimana caranya

  4. Di convert bos….:) lalu di bakar ke dvd dengan format DVD video.
    Tapi konsekuensinya:filenya membengkak.1 DVD full film rmvb kalo di jadikan DVD video bisa jadi 4-6 dvd bos….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: